中華民國國民,年滿六十五歲,未患法定傳染性疾病、精神病或開放性肺結核、傳染性皮膚病、傳染期梅毒、愛滋病或氣管切開手術留有氣切導管者。

行動不便日常生活起居需仰賴他人協助者、全身或半癱、局癱致生活不能自理者。

 

生活照顧服務:
1.三餐餵灌食、點心、牛奶。
2.個人衛生:沐浴;儀容整修;被服調整。
3.每日至少早晚扶抱上下床各一次。
4.住房環境衛生維護、日常用品清潔。
5.更換尿褲、翻身、拍背維護呼吸道通暢及皮膚完整。

疾病護理醫療服務:
1.病情觀察及處理,聯絡醫生及家屬。外送醫院門診(酌情協助家屬)、住院就醫。緊急重病之急救、急診就醫。
2.檢查生命象徵(體溫、脈搏、呼吸、血壓),每日早晚各一次。協助按時服藥。監測攝食量及排出量,皮膚護理
   傷口換藥,維護皮膚完整。
3.執行住民健康管理,提供護理評估及計畫:協助醫療服務、居家護理師訪視、社工服務、營養服務、復建服務。

「你我都會老」,回春素食養護中心深信「照顧好現在的老人,就是照顧好自已的未來」,在此明確理念帶領著全體員工,更秉持服務長者、疼惜老人的心情來用心經營及用專業的管理照護計劃,提供良好的照護方式及品質,重視長者權益,以愛心、耐心、同理心來服務長者,並如置身家中舒坦般的安養中心。
生活照顧→舉凡洗臉、刷牙、洗澡、如廁等清潔工作,對於臥床者定時翻身。
三餐飲食→請營養師及膳食委員會擬定一份營養均衡的菜單。
護理記錄→每日為住民進行護理評估,並作記錄,如血壓、脈搏、呼吸等。
心理需求→以愛心關懷老人,使老人情緒穩定。
清潔衛生→定期清潔環境,保持清新。
休閒娛樂→定期舉辦團康活動每日並提供文康時間。
就醫服務→提供住民就醫服務及緊急醫療處置。
復健運動→安排時間指導復健運動,由護工給予按摩並協助肢體關節活動。
課程學習→請志工具專長人員為住民安排固定課程,並引導住民參與學習。